02.03.2024

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки

Фото: Dmitr1ch/Shutterstock/Fotodom

Шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов поделился информацией о влиянии чёрного перца на организм и рассказал, когда его нужно положить в готовящееся блюдо, чтобы максимально раскрыть вкус.

Чёрный перец — одна из наиболее популярных пряностей в мире, он широко используется при готовке различных блюд. Этот продукт не только придает блюдам насыщенный вкус, но и способствует улучшению пищеварения, отметил шеф-повар в интервью радио Sputnik .

Ефимов отметил, что чёрный перец стимулирует выработку гормона удовольствия дофамина. Пряность придаёт блюду аромат и особую остроту, что делает его вкус многогранным. Помимо этого, перец дразнит слизистую и стимулирует выделение слюны, что способствует лучшему усвоению пищи. Кроме того, перец обладает дезинфицирующими свойствами, особенно важными при употреблении сырых или недостаточно обработанных продуктов.

Чтобы сохранить полезные свойства продукта и раскрыть его аромат, важно добавлять пряность в правильный момент, подчеркнул Ефимов. Он рекомендовал избегать перегрева чёрного перца, поскольку при высоких температурах он может потерять свои свойства. Поэтому лучше всего добавлять перец в конце приготовления блюда, когда оно ещё тёплое, чтобы сохранить и передать аромат пряности наилучшим образом.

Ранее стал известен секрет необычного блюда — яблочного пирога из лаваша. Он отличается простотой приготовления.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *