04.11.2023

Зарубежные учёные развенчали мифы о холестерине

Иностранные исследователи заявили, что люди неправильно воспринимают информацию о холестерине.

Фото: megaflopp/Shutterstock/ФОТОДОМ

Иностранные исследователи заявили, что люди неправильно воспринимают информацию о холестерине.

Во-первых, нельзя делить холестерин на «хороший» и «плохой». Все они являются звеньями единого процесса метаболизма, поэтому дифференцировать их на две большие группы неправильно.

Во-вторых, дисбалансы внутри организма могут быть вызваны не столько едой, сколько иными факторами. Например, генетикой, патологиями почек и печени, вирусными заболеваниями, приемом лекарств, гормональным сбоем и так далее.

В-третьих, все равно не стоит пренебрегать правильным питанием. Специалисты Mayo Clinic рекомендуют включить в рацион, например, овсянку. Она содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Кроме того, не забывайте вносить в рацион фасоль, брюссельскую капусту, яблоки и груши.

«Растворимая клетчатка может уменьшить всасывание холестерина в кровоток. 5-10 граммов и более растворимой клетчатки в день снижают уровень холестерина ЛПНП», — подчеркивают иностранные специалисты.

Максим Смоляров

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *