Забудьте о кофе. Глоток свекольного сока утром освежит мозг и расширит сосуды

Onlymyhealth: свекольный сок снизит давление и укрепит иммунитет Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Стакан свежего свекольного сока по утрам положительно отразится на самочувствии.

Onlymyhealth: свекольный сок снизит давление и укрепит иммунитет

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

Стакан свежего свекольного сока по утрам положительно отразится на самочувствии. Питательные вещества напитка защитят сердце, укрепят иммунитет и поддержат когнитивные функции. Об этих и других целебных свойствах продукта пишет портал Onlymyhealth.

Свекольный сок богат витаминами А, В6, С, фолиевой кислотой и минералами. Напиток восполнит существенную часть потребности организма в питательных веществах. Азотсодержащие соединения, присутствующие в свекле, способствуют расширению сосудов и улучшению кровотока. В результате артериальное давление снижается и уменьшается риск болезней сердца.

Напиток из свеклы нередко употребляют спортсмены, поскольку он повышает результативность тренировок. Дело в том, что активные вещества сока налаживают доставку кислорода к мышцам, повышая выносливость организма.

Печень — еще один орган, на который благотворно воздействуют полезные элементы свеклы. Беталаины, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогают выводить токсины из организма.

Азотистые вещества, присутствующие в свекольном соке, увеличивают приток крови к мозгу. В итоге это положительно сказывается на когнитивных функциях.

Витамины и антиоксиданты в свекле укрепляют иммунную систему. Употребление сока поможет предотвратить болезни и улучшит общее самочувствие.

Стоит помнить, что свекольный сок после отжима должен отстояться 2-3 часа. Начинать лучше с небольших порций — в первые дни достаточно будет четверти стакана.

Перед включением нового продукта в диету необходимо посоветоваться со своим врачом. Вещества, содержащиеся в свекле, могут обострить ряд заболеваний пищеварительной системы, почек и мочевого пузыря.

Ранее эксперты нашли в томатном соке спасение от холестерина.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *