За год на Ямале выполнено более 1350 высокотехнологичных операций

Пациентов со всего округа направляют в медучреждения крупных ямальских городов – Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда.

Пациентов со всего округа направляют в медучреждения крупных ямальских городов – Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда. Высокие технологии применяются в нейрохирургии, кардиологии, гинекологии и других профилях.

В Ноябрьске выполняют операции на сердце, восстанавливают пациентов после перенесенных сосудистых катастроф. В Салехарде и Надыме профильные доктора специализируются на болезнях костной системы, эндопротезировании суставов и других видах помощи.

Одним из ключевых медицинских учреждений Ямала, где выполняются высокотехнологичные операции, является Новоуренгойская больница. Там врачи проводят операции на головном мозге, кровеносных сосудах и позвоночнике. Отделение нейрохирургии в Новоуренгойской ЦГБ является межмуниципальным центром и принимает северян со всего округа.

Одной из пациенток стала жительница газовой столицы Палина Трубникова. У женщины было многоуровневое поражение поясничного отдела позвоночника. Как следствие – защемление корешков спинномозговых нервов, выраженный болевой синдром, онемение и слабость в стопе. Пациентке предстояла большая и сложная операция. Ее выполнили нейрохирурги Вадим Иванов и Михаил Алыков. Женщине удалили грыжи, вправили позвонок, устранили стеноз и стабилизировали позвоночник специальными винтами. Операция длилась четыре часа и завершилась успешно: сегодня пациентка продолжает амбулаторное лечение, впереди – реабилитация. 

"Одной из частых причин инвалидности являются болезни позвоночника. Наша задача – не только оказать экстренную или плановую помощь, но и вернуть пациентов к полноценной жизни. Для этого на сегодняшний день мы имеем все ресурсы – от высококвалифицированных специалистов до полной медицинской оснащенности, благодаря реализации профильных программ на территории ЯНАО", - рассказал нейрохирург Новоуренгойской ЦГБ Вадим Иванов.

На Ямале ежегодно внедряются десятки новых методов диагностики и лечения в том числе, оперативного. Если определенные виды медпомощи нельзя получить в межмуниципальных центрах региона, пациенты также бесплатно направляются в лучшие федеральные центры страны.

Если же необходимую помощь можно получить в округе, но пациент желает получить ее за пределами региона, врачи выдадут направление. Лечение будет проведено бесплатно, пациент оплачивает только транспортные расходы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *