03.05.2024

Ямальские врачи стали чаще выявлять онкологию на ранних стадиях

Все чаще ямальские врачи диагностируют онкологические заболевания на ранних стадиях Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Все чаще ямальские врачи диагностируют онкологические заболевания на ранних стадиях.

Все чаще ямальские врачи диагностируют онкологические заболевания на ранних стадиях

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Все чаще ямальские врачи диагностируют онкологические заболевания на ранних стадиях. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения .

- В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель ранней выявляемости онкологии вырос на 10% и составил 70% от общего количества заболеваний, - прокомментировали в ведомстве.

Так, в первом квартале этого года медики выявили 366 новых случаев онкологических заболеваний, из них 232 диагностированы на первой стадии, а 21 - на нулевой стадии.

В департаменте отмечают, что для раннего выявления онкологии очень важно регулярно проходить диспансеризации.

Яркий тому пример - история 56-летней жительницы Муравленко. Во время диспансеризации врач-онколог Максим Пасечников заподозрил у нее новообразование молочной железы, а позже, после прохождения анализов, диагноз подтвердился. К счастью, болезнь находилась на первой стадии, поэтому радикального хирургического лечения удалось избежать - было удалено лишь само новообразование. Сейчас жизни пациентки ничего не угрожает.

Марина Прохорова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *