Ямал вошёл в ТОП-3 регионов по вакцинации населения от гриппа
25.11.2022

Ямал вошёл в ТОП-3 регионов по вакцинации населения от гриппа

Ямало-Ненецкий автономный округ занял третью строчку в статистическом рейтинге Роспотребнадзора по охвату населения населения вакцинацией против гриппа с показателем 52,9%.

Ямало-Ненецкий автономный округ занял третью строчку в статистическом рейтинге Роспотребнадзора по охвату населения населения вакцинацией против гриппа с показателем 52,9%.

Лидером стал Ханты-Мансийский автономный округ (53,7%), вторую позицию занимает Тюменская область (53,5%). Замыкают список Республика Коми (28,9%), Псковская область (27,4%), Мурманская область (23,7%). В целом в России охват иммунизацией достиг 40,9%. Перечень будет публиковаться ведомством еженедельно по вторникам на официальном сайте.

Как рассказала первый заместитель директора департамента здравоохранения Мария Захарова высокие показатели по Ямалу обусловлены масштабно проводимой прививочной компанией. В регионе широко используется практика выездов сотрудников медучреждений в трудовые коллективы и в образовательные учреждения для проведения вакцинации. Охвачены все населённые пункты, включая самые труднодоступные и удалённые.

«Вместе с тем хочется отметить ответственное отношение ямальцев к вакцинации – мы видим, что люди соблюдают все меры профилактики инфекционных заболеваний, таким образом снижается не только заболеваемость, но и вырабатывается иммунитет», - отметила Мария Захарова.

Для коллективного иммунитета от гриппа ямальцам осталось немного: доля привитого населения должна составить не менее 60%.

Последние новости

Эксперт по финансам рекомендовал следить за уровнем личной инфляции

Данные официальной статистики об уровне инфляции в стране многими россиянами воспринимается исключительно как теория.

В Салехарде презентовали фильм об истории здания начальной школы 501-й стройки

Сегодня, 7 декабря, в музее Юрия Неелова в Салехарде представили документальный фильм «В орнаменте времени.

В Новом Уренгое нарушителя ПДД задержали за повторное вождение в пьяном виде

Ямальцу грозит уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *