Ямал в тройке лидеров среди регионов страны по вакцинации от гриппа
25.11.2022

Ямал в тройке лидеров среди регионов страны по вакцинации от гриппа

Регион показал отличный результат по уровню иммунизации и занял третью строчку среди субъектов РФ.

Источник: пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото: архив "СЛ"

Регион показал отличный результат по уровню иммунизации и занял третью строчку среди субъектов РФ. Накануне такие данные опубликовал Роспотребнадзор.

Сейчас вакцинацией от гриппа в округе охвачено 53% населения. Ямал находится на финишной прямой по достижению коллективного иммунитета, который должен составить 60%. 
В тройке лидеров также оказались Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область. Там показатели составляют 53,7% и 53,5% соответственно. В целом в России охват иммунизацией достиг 40,9%.
Медики отмечают, что высокие показатели связаны не только с активной профилактической работой в регионе, но и, в первую очередь, с ответственным отношением ямальцев к своему здоровью и здоровью окружающих.
 
"В округе развернута масштабная прививочная кампания. Сотрудники медучреждений для проведения иммунизации выезжают в трудовые коллективы, а также в образовательные учреждения округа. На Ямале вакцинацией охвачены даже самые труднодоступные и отдаленные населенные пункты. Вместе с тем хочется отметить ответственное отношение ямальцев к вакцинации – мы видим, что люди соблюдают все меры профилактики инфекционных заболеваний, таким образом снижается не только заболеваемость, но и вырабатывается иммунитет", - рассказала  Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Напомним, прививочная кампания против гриппа стартовала на Ямале 1 сентября. Для проведения иммунизации округ получил 306 тысяч доз вакцины для детей и взрослых. На данный момент от гриппа вакцинировано порядка 300 тысяч ямальцев, из которых 200 тысяч – взрослое население. В ближайшее время регион ожидает поставку очередной партии противогриппозной вакцины в объеме 14,3 тысячи доз.  

  Для вакцинации населения на Ямале развернуты  58 прививочных пунктов.
На Ямале активно продолжается вакцинация и от коронавирусной инфекции. Иммунизацию прошли 295 тысяч северян, из которых 285 тысяч человек завершили полный курс. Ревакцинировались 112,5 тысячи ямальцев.




Подписывайтесь на наш  Telegram



Подписывайтесь на наш  Telegram

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *