31.01.2024

Врачи-травматологи окружной больницы прооперировали 97-летнего пациента 

Пациент, ветеран Великой Отечественной войны, поступил в окружную больницу с травмой, полученной при падении: врачи диагностировали мужчине переломом шейки бедра.

Пациент, ветеран Великой Отечественной войны, поступил в окружную больницу с травмой, полученной при падении: врачи диагностировали мужчине переломом шейки бедра. Он был госпитализирован в отделение травматологии и ортопедии. До перелома 97-летний Николай Тимофеевич Шакуров передвигался самостоятельно и жил активной жизнью. Врачи-травматологи Салехардской больницы для лечения пожилого пациента применили остеосинтез – метод сращивания кости при тяжелых оскольчатых травмах, когда костная ткань восстанавливается анатомически правильнее и быстрее. 
После операции пациент чувствует себя хорошо и находится в удовлетворительном состоянии. Мужчина выписан домой на реабилитацию.

«В год в окружной больнице проводится более 50 подобных операций. В зависимости от характера перелома нами применяются методы протезирования и остеосинтеза. За последние несколько лет успешно пролечены множество пациентов, в том числе и пациент, чей возраст составляет 100 лет», - рассказывает заведующий отделением травматологии и ортопедии, врач – травматолог-ортопед Евгений Васильевич Забара.


Лечение пожилых людей в возрасте от 80 лет практикуется в окружной больнице уже долгое время. Таких пациентов оперируют в первоочередном порядке. За прошедшую неделю в отделении травматологии и ортопедии прошли лечение 10 человек преклонного возраста с травмами различной степени тяжести.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *