Врачи рассказали, как встретить зимние праздники без простуды

Huffpost: режим сна, упражнения и гигиена помогут избежать простуд на праздники Фото: Freepik.com Приближаются новогодние каникулы, а вместе с ними — многочисленные встречи с родными и друзьями.

Huffpost: режим сна, упражнения и гигиена помогут избежать простуд на праздники

Фото: Freepik.com

Приближаются новогодние каникулы, а вместе с ними — многочисленные встречи с родными и друзьями. В помещениях с большим количеством людей вирусы активно распространяются, поэтому на праздники обычно наблюдается всплеск респираторных заболеваний.

Обезопасить себя от инфекций можно, соблюдая некоторые правила. Рекомендации врачей приводит Huffpost.

Режим сна. Если человек не высыпается, его организм вырабатывает меньше антител, которые борются с микробами. Спать ежедневно по 7-9 часов советует Бернадетт Боден-Альбала из Калифорнийского университета. В спальне должно быть тихо, темно и прохладно. Если заснуть трудно, можно почитать перед сном книгу. Прививки. Ежегодная вакцинация поможет защититься от актуальных штаммов вирусов. Если даже заражение произойдет, болезнь не перейдет в тяжелую форму. Гигиена. Чаще мыть руки в сезон простуд рекомендует врач Делана Уордлоу из Филадельфии. Вода и мыло эффективно удаляют микробы с поверхности кожи. При отсутствии поблизости раковины подойдет дезинфицирующее средство. Физическая активность. Упражнения помогают снять стресс, поскольку в организме вырабатываются гормоны хорошего настроения. Врач Марк Кай советует подобрать себе занятия по душе, чтобы и после праздников продолжить тренировки. Физическая активность в числе прочего помогает контролировать уровень сахара в крови, поддерживать вес, а также благотворно влияет на работу мозга и сердца. Чистота в доме. Уличную одежду и сумки не следует заносить в жилые комнаты, класть на кровати, считает врач Ева Болье из Атланты. Так, вирус гриппа может сохраняться на поверхностях до 48 часов. Предметы, к которым приходится часто прикасаться — выключатели, дверные ручки — нужно периодически протирать.

Ранее мы рассказали , как избежать зимнего жирка на талии.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *