28.04.2024

Врачи Ноябрьской ЦГБ принимают пациентов в больнице Волновахи

Фото Ноябрьской ЦГБ В Волновахе работают 11 медицинских специалистов Ямала, в том числе врачи Ноябрьской ЦГБ рентгенолог Роман Попов и травматолог Роман Ильин.

Фото Ноябрьской ЦГБ

В Волновахе работают 11 медицинских специалистов Ямала, в том числе врачи Ноябрьской ЦГБ рентгенолог Роман Попов и травматолог Роман Ильин. Медики отправились в Волноваху в феврале, чтобы оказывать помощь коллегам и местным жителям.

Роман Ильин – единственный травматолог на сегодняшний день в больнице Волновахи. Работать приходится и в поликлинике на амбулаторном приеме и в стационаре.

– Ближайшие травматологи только в Донецке. Поэтому пациентов очень много: от маленьких детей до пожилых людей. Работа разная: и свежие травмы, и последствия травм и минно-взрывных ранений, и хронические заболевания. Также привозят военных с легкими ранениями с ближайшей линии фронта, – поделился Роман Евгеньевич.

Роман Попов имеет огромный опыт работы на компьютерном томографе. Запустить в работу новый аппарат, настроить протоколы исследования на КТ и поделиться опытом с коллегами он отправился в подшефный регион.

Ежедневно Роман Андреевич проводит от 10 до 19 компьютерных томографий и 4-7 маммографий. Большой поток урологических и травматологических и неврологических больных.

За два месяца работы специалистом уже выявлено около 15 серьезных заболеваний, включая инсульты и онкологические заболевания, что говорит о важности проводимых им обследований для ранней диагностики и лечения.

Ноябрьские врачи останутся в Волновахе до конца мая, продолжая оказывать помощь и делиться опытом в борьбе за здоровье пациентов.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *