Врач Тихомирова рассказала, какие продукты бьют по мозгам
Фото: Freepik.com Алкоголь, гидрогенизированные жиры и сахар негативно влияют на мозг.
Фото: Freepik.com
Алкоголь, гидрогенизированные жиры и сахар негативно влияют на мозг. Об этом рассказала терапевт и диетолог Елена Тихомирова.
По словам эксперта, нервные клетки способны восстанавливаться, но чрезмерное употребление алкоголя приводит к необратимому снижению когнитивных функций.
Гидрогенизированный жир — маргарин — также негативно сказывается на работе мозга.
«Когда человек потребляет большое количество гидрогенизированного жира, он не метаболизируется организмом, а накапливается в клетках, в том числе и в клетках мозга. Следовательно, это приводит к преждевременному их разрушению и снижению когнитивных функций», — объяснила диетолог.
Помимо этого, мозг разрушает и чрезмерное потребление фастфуда.
«Снеки, чипсы, гамбургеры и шаурма содержат большое количество жиров, углеводов, соли и различных пищевых добавок одновременно. Если к тому же их запивать напитками с высоким содержанием сахара, это приведет к развитию ожирения, которое снижает активность мозга», — подытожила специалист.
Ранее эксперты рассказали , кому нельзя есть капусту.
Александра Максимова
Журналист
Последние новости
Ямальцы могут принять участие в конкурсе президентских грантов. Есть нововведения
Иллюстрация vk.com/grantyanao Заявочная кампания на грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив завершится 6 февраля.
Три сказочных кита: дружба, мечта, волшебство
Новый бум детских фильмов ждет нас в 2025-м и в последующие годы. В производстве находится 70 картин.
В департаменте образования Ноябрьска подвели итоги прошедшего года
Фото из архива редакции 2024 год был годом успехов и значимых изменений в сфере образования.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку