Врач Тихомирова рассказала, какие продукты бьют по мозгам

Фото: Freepik.com Алкоголь, гидрогенизированные жиры и сахар негативно влияют на мозг.

Фото: Freepik.com

Алкоголь, гидрогенизированные жиры и сахар негативно влияют на мозг. Об этом рассказала терапевт и диетолог Елена Тихомирова.

По словам эксперта, нервные клетки способны восстанавливаться, но чрезмерное употребление алкоголя приводит к необратимому снижению когнитивных функций.

Гидрогенизированный жир — маргарин — также негативно сказывается на работе мозга.

«Когда человек потребляет большое количество гидрогенизированного жира, он не метаболизируется организмом, а накапливается в клетках, в том числе и в клетках мозга. Следовательно, это приводит к преждевременному их разрушению и снижению когнитивных функций», — объяснила диетолог.

Помимо этого, мозг разрушает и чрезмерное потребление фастфуда.

«Снеки, чипсы, гамбургеры и шаурма содержат большое количество жиров, углеводов, соли и различных пищевых добавок одновременно. Если к тому же их запивать напитками с высоким содержанием сахара, это приведет к развитию ожирения, которое снижает активность мозга», — подытожила специалист.

Ранее эксперты рассказали , кому нельзя есть капусту.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *