Врач Щепеляев назвал продукты, которые увеличивают риск развития рака
Врач-аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал в интервью с изданием « Народные Новости » о том, как пищевые привычки могут повышать риск развития онкологии.
Фото: Kristi Blokhin / shutterstock.com / Fotodom
Врач-аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал в интервью с изданием « Народные Новости » о том, как пищевые привычки могут повышать риск развития онкологии.
Щепеляев отметил, что к здоровому питанию следует относиться серьезно для профилактики онкологических заболеваний. Он подчеркнул, что грубые продукты могут раздражать желудок и вызвать язву, а также повышать риск развития рака желудка, молочной железы и толстой кишки. Он рекомендовал есть разнообразную пищу каждый день вместо однообразного рациона.
В это же время Щепеляев считает, что само по себе употребление пищи не является причиной рака, так как онкология чаще всего возникает из-за генетической предрасположенности. При этом людям с предрасположенностью к раку стоит ограничивать свой рацион, избегая употребления тяжелой и острой пищи.
Иннокентий Искусственный
Максим Смоляров
Журналист
Последние новости
3 147 жителей района приняли участие в сдаче норм ГТО в 2024 году
В 2024 году 3 147 жителей Шурышкарского района района приняли участие в сдаче норм ГТО.
Жителям Ямала предлагают передавать гладкоствольное оружие военнослужащим
Личный пример подал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов– он передал на фронт пятизарядное гладкоствольное ружье и 350 патронов к нему.
Ноябряне могут сдать нормативы ГТО по плаванию и стрельбе в ближайшую субботу
Фото управления по физической культуре и спорту Ноябрьска 18 января в спорткомплексе «Зенит» состоится прием нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по плаванию и стрельбе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований