Врач Малышева: стресс может быть полезен для человека
20.11.2022

Врач Малышева: стресс может быть полезен для человека

Сложные эмоциональные переживания, связанные с преодолением непростых жизненных ситуаций, могут принести пользу.

Фото: Billion Photos/Shutterstock/Fotodom

Сложные эмоциональные переживания, связанные с преодолением непростых жизненных ситуаций, могут принести пользу. РИА ФАН привело мнение врача-терапевта и телеведущей Елены Малышевой.

Стресс медики расценивают как естественную реакцию организма. В ряде случаев напряжение способствует концентрации сил и позволяет человеку действовать решительнее.

«Определенное напряжение, которое происходит в организме человека, задумано природой не просто так. Стресс помогает человек эффективно жить и проходить различные этапы развития. Это способствует работе органов и систем человека в сложных ситуациях», — пояснила Елена Малышева

Врач добавила, что положительным фактором стресса можно считать способность снижать воспаление и подавлять болевые ощущения.

Главным условием проживания непростого жизненного периода является переключение: в стрессе нельзя «застревать» надолго, иначе это состояние может способствовать развитию серьезных заболеваний

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту"

4 декабря в МВК им. И. Шемановского прошёл открытый парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту".

30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска

3 декабря в концертном зале комплекса "Геолог" праздновали 30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, атаманом которого многие годы служит Валерий Иванович Степанченко.

Подростка из ЯНАО наградили за спасение ребенка при пожаре

Виталия Кощеева из Катравожа, который спас из горящего дома младшего брата,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *