ВОЗ: Миллиард жителей Земли рискуют приобрести тугоухость из-за наушников
20.11.2022

ВОЗ: Миллиард жителей Земли рискуют приобрести тугоухость из-за наушников

В мире около миллиарда человек рискуют приобрести тугоухость из-за громкого прослушивания музыки в наушниках и ночных клубах, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Фото: Bangkoker/Shutterstock/Fotodom

В мире около миллиарда человек рискуют приобрести тугоухость из-за громкого прослушивания музыки в наушниках и ночных клубах, заявили во Всемирной организации здравоохранения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на журнал The BMJ Global Health .

По данным ВОЗ, безопасный уровень шума для взрослых – не более 80 дБА, тогда как в наушниках многие слушают музыку на уровне 104–112 дБА. В клубах музыка звучит с громкостью от 104 до 112 дБА.

Исследования показали, что на предельной громкости музыку слушают 24% населения планеты, шумные вечеринки посещают 48%. По подсчетам, проблемы со слухом ждут 0,67–1,35 млрд молодых людей по всему миру.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *