Во всех горбольницах Ямала появятся аппараты для ночного ЭЭГ-мониторинга

Фото: Roman Zaiets / Shutterstock / Fotodom В следующем году в больницах Муравленко, Губкинского и Тарко-Сале установят оборудование для ночного ЭЭГ-мониторинга пациентов.

Фото: Roman Zaiets / Shutterstock / Fotodom

В следующем году в больницах Муравленко, Губкинского и Тарко-Сале установят оборудование для ночного ЭЭГ-мониторинга пациентов. Об этом на прямой линии 10 декабря сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Вопрос о покупке оборудования для других городов Ямала поступил от жительницы Тарко-Сале.

В Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги и Надыме аппараты уже работают. Раньше в медучреждениях округа проверяли эпилептоидный статус людей с ОВЗ только днем, а на круглосуточное исследование пациенты отправлялись в другие регионы.

Новое оборудование в Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале позволит проводить круглосуточный мониторинг пациентов без выезда в другие города округа. Дополнительные аппараты с функцией ночного мониторинга также приобретут для больниц Ноябрьска и Нового Уренгоя. Новый аппарат поставят и в Дом ребенка в Тюмени.

Общее количество людей с эпилепсией на Ямале превышает 1100 человек. За год в ЯНАО провели 170 процедур ЭЭГ ночного сна.

Ранее сообщалось , что на Ямале увеличилась продолжительность жизни.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *