05.05.2024

В тарелке плещется холестерин. От каких супов следует отказаться людям за 60

Диетолог Соломатина: пожилым следует отказаться от наваристых бульонов и солянки Фото: Dar1930/Shutterstock/Fotodom Людям старше 60 лет нужно отказаться от наваристых бульонов, потому что они провоцируют повышение холестерина.

Диетолог Соломатина: пожилым следует отказаться от наваристых бульонов и солянки

Фото: Dar1930/Shutterstock/Fotodom

Людям старше 60 лет нужно отказаться от наваристых бульонов, потому что они провоцируют повышение холестерина. Другими последствиями могут стать развитие инсульта и инфаркта, накопление атеросклеротических бляшек. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Людям старше 60 лет не рекомендуется есть суп с потрохами. Они содержат огромное количество холестерина. Его в субпродуктах значительно больше, даже чем в жирном куске мяса», — приводит слова эксперта «Газета.Ru» .

Не пойдут на пользу гороховый, фасолевый, грибной, молочный супы — они тяжелы для желудка и вызывают газообразование. А рисовый суп грозит всплеском глюкозы в крови.

Любителям солянки тоже придётся воздержаться: смесь из колбасы и мяса — не лучшая еда для пожилых.

Ранее гепатолог предостерёг от богатых холестерином продуктов, которые любят выбирать на завтрак.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *