В Салехардской больнице приступил к работе врач-сурдолог

Специалиста узкого профиля в медучреждении окружной столицы ждали около года.

Специалиста узкого профиля в медучреждении окружной столицы ждали около года. Врач имеет стаж более 20 лет и переехала на Ямал из соседнего региона – ХМАО-Югры.

Сурдолог уже ведет прием детей и взрослых. Это больные, нуждающиеся в лечении патологий слуховых органов.

Елена Россоха успела по достоинству оценить современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний ЛОР-органов, которым оснащена окружная больница. Также востребованному специалисту предоставили служебное жилье.

"Для врачей на Ямале созданы все условия. Здесь есть мощная техническая база. Кроме того, в округе действует ряд мер поддержки для привлечения квалифицированных кадров. Средняя зарплата врача на Ямале сегодня более 250 тысяч рублей, а максимальную северную надбавку в размере 80% специалисты получают с первого дня работы."-Сергей Новиков (директор департамента здравоохранения ЯНАО)

Более пяти лет в регионе действует проект «Врачи, нужные Ямалу». Доктора дефицитных специальностей получают выплату в размере одного миллиона рублей: 500 тысяч – при трудоустройстве, еще столько же спустя два года. Благодаря программе за шесть лет в штаты ямальских больниц привлекли порядка 250 специалистов, в прошлом году ее участниками стали 34 доктора. Мероприятия по привлечению кадров помогают решать задачи нацпроекта «Здравоохранение».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *