В Роспотребнадзоре рассказали о рецепте «ЗОЖ-шаурмы»
Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить «ЗОЖ-шаурму».
Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom
Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить «ЗОЖ-шаурму».
В ведомстве рекомендуют воспользоваться рецептом, размещенным на сайте «здоровое-питание.рф».
В состав «ЗОЖ-шаурмы» входят: куриные окорочка, огурцы, болгарский перец, помидоры и лаваш. Основа соуса — это 10-процентная сметана с укропом, солью и специями.
Консультант по управлению и организации ресторанного бизнеса Ольга Искуснова считает , что шаурма, купленная в ближайшем магазине, не является критичной для организма.
Самое вредное в шаурме — это ее соус. Большинство предприятий готовит его на майонезе. Кроме того, к такому калорийному продукту добавляют еще и картофель фри, прожаренный на непонятном масле.
Максим Смоляров
Журналист
Последние новости
Как избежать сбоев в работе частотного преобразователя?
Основные причины сбоев и их предотвращение
Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий
Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк
В ямальском филиале центра «ВОИН» воспитывают патриотов нового поколения
Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев