В Роспотребнадзоре рассказали о рецепте «ЗОЖ-шаурмы»
Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить «ЗОЖ-шаурму».
Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom
Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить «ЗОЖ-шаурму».
В ведомстве рекомендуют воспользоваться рецептом, размещенным на сайте «здоровое-питание.рф».
В состав «ЗОЖ-шаурмы» входят: куриные окорочка, огурцы, болгарский перец, помидоры и лаваш. Основа соуса — это 10-процентная сметана с укропом, солью и специями.
Консультант по управлению и организации ресторанного бизнеса Ольга Искуснова считает , что шаурма, купленная в ближайшем магазине, не является критичной для организма.
Самое вредное в шаурме — это ее соус. Большинство предприятий готовит его на майонезе. Кроме того, к такому калорийному продукту добавляют еще и картофель фри, прожаренный на непонятном масле.
Максим Смоляров
Журналист
Последние новости
С Днём работника прокуратуры Российской Федерации!
Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры Ямала! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Прокуратурой Красноселькупского района подведены итоги работы по защите прав детей
В 2024 году в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних выявлено 328 нарушений закона, внесено 73 представления об устранении нарушений федерального законодательства,
Самые спортивные школьники из Хлебодаровки и Златоустовки получили дипломы и медали по итогам онлайн-фестиваля «Сила, ловкость, быстрота»
Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проходил в рамках сотрудничества с подшефными территориями Волновахского муниципального округа.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований