В поселке Гыда монтируют фасады новой участковой больницы
25.11.2022

В поселке Гыда монтируют фасады новой участковой больницы

Строители приступили к монтажу фасада новой участковой больницы и входной группы в поселке Гыда Тазовского района, расположенном вблизи Карского моря.

Фото: кадр видео из архива «Ямал-Медиа»

Строители приступили к монтажу фасада новой участковой больницы и входной группы в поселке Гыда Тазовского района, расположенном вблизи Карского моря. Также специалисты занимаются внутренней отделкой помещений.

Сейчас здание, которое будет состоять из двух корпусов, уже готово более чем наполовину. К корпусам уже подвели отопление и водоснабжение, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. Объект возводится по особым технологиям, которые применяются в районах вечной мерзлоты и болот.

«Сваи, обычно железобетонные, погружаются глубоко в предварительно пробуренные скважины, что дает прочность и долговечность фундаменту», – объяснил заместитель начальника отдела технического надзора «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Артем Майфет.

Крыша и стены будущих корпусов поликлиники утеплены негорючими сэндвич-панелями, что обеспечивает высокую степень огнестойкости. Оба здания будут подключены к дизельной электростанции.

Стационар рассчитан на 11 коек, а поликлиника на 35 посещений в смену. Во врачебной амбулатории будут кабинеты хирурга, терапевта, педиатра, стоматолога, а также кабинет для проведения ультразвукового исследования, операционная, столовая, прачечная с дезинфекционной камерой. Кроме того, в здании предусмотрен флюорографический кабинет с установкой малодозового цифрового сканирующего флюорографа. Рядом с корпусами будут оборудованы склад и гараж.

В поселке постоянно проживает более 1000 человек и около 2000 кочевников. Кроме того, в 170 километрах от Гыды – Салмановское месторождение, где за год сменяется около 4000 вахтовиков.

Строительство объекта здравоохранения решает задачу о создании комфортных больниц и поликлиник в регионе, поставленную губернатором.

Сейчас на Ямале строительство объектов здравоохранения также ведется в Салехарде, Новом Уренгое и в поселках Тазовский, Самбург. Модульную подстанцию скорой медпомощи построят в Аксарке.

Напомним: в августе 2022 года на Ямале одновременно запустили стройки в шести муниципалитетах. Объекты в Ноябрьске, Тарко-Сале, Тазовском, Губкинском, Муравленко и Коротчаево построят к концу 2024 года.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *