18.04.2024

В Ноябрьскую больницу поступил современный диагностический аппарат

Для бактериологической лаборатории Ноябрьской центральной городской больницы закупили новый современный масс-спектрометр.

Для бактериологической лаборатории Ноябрьской центральной городской больницы закупили новый современный масс-спектрометр. С просьбой о его приобретении к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову обратилась биолог горбольницы Бакытгуль Аекенова во время Честного маршрута. 

Масс-спектрометр значительно ускоряет и упрощает процедуру проведения исследований. Новый прибор заменил устаревший аппарат. Оборудование особо актуально для крупной больницы с высокой нагрузкой. В Ноябрьск на госпитализацию направляются пациенты из Муравленко и Тарко-Сале, а также со всего региона.  

Новая система позволяет в кратчайшие сроки определять возбудителя инфекции и оперативно назначать схему лечения. С помощью высокоточной установки микроорганизмы можно идентифицировать буквально за несколько минут. Это достигается за счет программного обеспечения с референсной базой данных, позволяющей быстро определить тот или иной патоген. 

После того, как возбудитель инфекции будет выявлен и проведены необходимые манипуляции, уже на вторые сутки врач сможет назначить схему лечения, а пациенты – получить наиболее эффективную терапию. Ранее на подбор лекарственных препаратов у медиков уходило от трех до пяти дней. 

"Масс-спектрометр играет ключевую роль в диагностике различных заболеваний, позволяя выявлять патологии на ранних стадиях развития, делать точные прогнозы и подбирать оптимальное лечение. Это помогает избежать назначения ненужных препаратов, снижает риск побочных эффектов и улучшает результаты терапии. Данное оборудование незаменимый инструмент в борьбе за здоровье наших пациентов", - рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. 

Аналогичный масс-спектрометр, установленный в окружной больнице Салехарда, уже успешно зарекомендовал себя. Внедрение подобной техники позволяет сократить время на проведение исследований и оптимизировать схему работы с пациентами.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *