В Ноябрьске обсудили новейшие методы борьбы с ВИЧ

Фото ямальского СПИД-центра В окружном СПИД-центре состоялась окружная научно-практическая конференция «О мерах противодействия ВИЧ-инфекции в ЯНАО».

Фото ямальского СПИД-центра

В окружном СПИД-центре состоялась окружная научно-практическая конференция «О мерах противодействия ВИЧ-инфекции в ЯНАО». Спикеры говорили об эпидситуации в регионе, достижениях в области контроля, за передающейся лекарственной устойчивостью ВИЧ и разобрали интересные клинические случаи социально значимого заболевания.

В основном заболеваемость растет за счет потока мигрантов из неблагополучных по ВИЧ-инфекции регионов страны. Также на Ямале отмечают рост заболеваемости и вовлечение в эпидпроцесс коренного населения и жителей отдаленных территорий. В округе на учете с ВИЧ-инфекцией состоят больше 2 500 человек. Об этом рассказала первый замдиректора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова пояснила, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией на Ямале является самой низкой в Уральском федеральном округе и последние 10 лет не превышает среднероссийского уровня.

– Более 25 лет ямальский СПИД-центр находится на передовой борьбы с распространением ВИЧ-инфекции в регионе. На протяжении всего времени работы в данном направлении не только прикладываются максимальные усилия для реализации мер по противодействию ВИЧ-инфекции, но и используются все возможные ресурсы здравоохранения, результат которых отражает высокая доля тестируемых на ВИЧ, увеличение охвата антиретровирусной терапией и рост уровня диспансеризации, – отметила Людмила Волова.

Также в окружной научно-практической конференции участие приняли специалисты консультативно-диагностических кабинетов отдаленных территорий округа. Проведение научно-практических мероприятий такого формата позволяет специалистам не только обменяться опытом, но и узнать об инновациях в области здравоохранения.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *