08.05.2024

В Новоуренгойскую больницу поступило современное оборудование для реабилитации

В неврологическое отделение Новоуренгойской ЦГБ благодаря нацпроекту «Здравоохранение» закупили стабилоплатформу, тренажер для увеличения силы движений в конечностях и аппарат для механотерапии.

В неврологическое отделение Новоуренгойской ЦГБ благодаря нацпроекту «Здравоохранение» закупили стабилоплатформу, тренажер для увеличения силы движений в конечностях и аппарат для механотерапии. 

Комплекс реабилитационного оборудования поможет восстановиться после тяжелых неврологических заболеваний. Оборудование предназначено для лечения после острых сосудистых катастроф – инфарктов и инсультов. Занятия показаны пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата и с когнитивными нарушениями.

Во время тренировки на новых аппаратах  пациента научат заново держать равновесие и координировать движения. Это улучшает состояние больных с функциональным головокружением, повышает чувствительность стоп, тренирует управление мышцами баланса.

"Такая реабилитация показана тем, кто нуждается в восстановлении двигательной активности, развитии навыков устойчивого стояния, управления телом, координации движений. Это, как правило, пациенты после инсульта, с неврологическими заболеваниями, перенесшие черепно-мозговую травму. Таких в нашем отделении от 10 до 15 человек ежемесячно", - поделилась Алла Зиневич, заведующий неврологическим отделением Новоуренгойской ЦГБ.

Стабилоплатформа эффективна для пациентов с утраченной двигательной активностью. Эффект от ее использования проявляется после пятого занятия. Восстанавливаются концентрация, скорость реакции, физическая ловкость, совершенствуется симметричность движений и контроль равновесия тела. Проходить реабилитацию на новом оборудовании смогут ежедневно до 10 человек.

Оборудование закуплено в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». 

Медицина – ключевой приоритет губернатора Ямала  Дмитрия Артюхова . Ежегодно больницы округа получают до трех с половиной тысяч единиц крупного медицинского оборудования. До конца года ожидается еще порядка двух тысяч единиц медтехники. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *