13.02.2024

В Новом Уренгое появилось современное оборудование для восстановления после травм

В газовую столицу поступило 25 единиц медтехники для реабилитации. Одну часть оборудования установили в городской больнице,

В газовую столицу поступило 25 единиц медтехники для реабилитации. Одну часть оборудования установили в городской больнице, а другую - во дворце спорта «Звездный»

В Новый Уренгой поступило 25 единиц медтехники для восстановления после травм, инфарктов и инсультов. Часть оборудования установили в городской больнице, сообщили в пресс-центре правительства округа.

Также аппараты для реабилитации появились во дворце спорта «Звездный». Его уже протестировали игроки волейбольного клуба «Факел».

Новое оборудование оснащено дисплеями со встроенными программами, которые могут предлагать наиболее эффективные параметры лечения.

«Комплекс оборудования можно без преувеличения назвать уникальным. С помощью этих аппаратов мы имеем возможность проводить курсы восстановительного лечения для пациентов практически с любой патологией: от спинальных и черепно-мозговых травм до последствий инсульта. Оборудование самостоятельно автоматически рассчитывает режим, нагрузку и сопротивление, что значительно облегчает работу врачей и исключает ошибку в назначении пациенту», - рассказал Денис Гилязов, заведующий отделением медреабилитации Новоуренгойской ЦГБ.

Фото: Правительство ЯНАО

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *