В Муравленко с болезнями ЖКТ на учете состоит 401 человек
20.01.2023

В Муравленко с болезнями ЖКТ на учете состоит 401 человек

Врачи в рамках недели профилактики рассказали жителям Муравленко, как избежать хронических неинфекционных заболеваний.

Врачи в рамках недели профилактики рассказали жителям Муравленко, как избежать хронических неинфекционных заболеваний. Рецепт оказался простым: переход на здоровый образ жизни, сбалансированный рацион, полноценный отдых и отказ от вредных привычек.

По статистике, 40 процентов обращений к терапевтам приходится на проблемы с органами пищеварения. Гастриты, онкология, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – с такими диагнозами на учете в поликлиниках состоят более 400 человек, из них 105 – дети.

ЮЛИЯ ЛАТЫПОВА, врач-терапевт: «Основным видом обследования при заболеваниях желудка является ФГДС. Позволяет выявить язвенную болезнь, новообразования, полипы в желудке, в двенадцатиперстной кишке, пищеводе. Также одним из видов обследования при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки является рентгеноскопия желудка с барием».

На такие обследования пациентов направляют при подозрении на заболевания желудочно-кишечного тракта, а также в 45-летнем возрасте в ходе диспансеризации. По словам врачей, болезни возникают чаще всего из-за неправильного питания.

ПАВЕЛ МИРОШНИКОВ, врач-эндоскопист: «Нарушение диеты, злоупотребление различными продуктами. Например, это жареное, острое, термически необработанная пища, алкоголь. Либо, из-за чего всё это развивается, это наличие инфекции в желудке».

Сегодня в Муравленко имеется всё необходимое оборудование для обследования пациентов, в том числе и детей. Современный гастроскоп, который был приобретен чуть более года назад, позволяет почти безболезненно проводить процедуру ФГДС. Всё благодаря ультратонкому и гибкому зонду. А встроенная видеокамера с высоким разрешением позволяет увидеть мельчайшие дефекты и патологии.

Врачи утверждают, что самым действенным методом профилактики развития хронических неинфекционных заболеванй является соблюдение принципов здорового питания, физическая активность и отказ от вредных привычек. Кроме этого, необходимо вовремя проходить диспансеризацию и профилактические осмотры.

Последние новости

Наталия Фиголь обсудила с приуральцами установку видеонаблюдения за мемориалами райцентра

С важными инициативами на приём к руководителю Региональной общественной приёмной партии,

В новоуренгойских автобусах пассажирам предлагают читать стихи за подарки

Если вдруг услышите в пассажирском автобусе чтение стихов, или отрывок из произведения классической литературы, не удивляйтесь.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *