14.03.2024

В медучреждения Ямала примут на работу 21 оториноларинголога

Для привлечения врачей, специализирующихся на лор-заболеваниях, в регионе принята мера соцподдержки.

Для привлечения врачей, специализирующихся на лор-заболеваниях, в регионе принята мера соцподдержки. Оториноларингологи будут получать компенсацию за найм жилья - 25 тысяч рублей. Решение принято по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова. 

Правом на получение меры поддержки смогут воспользоваться оториноларингологи, прибывшие на работу в ямальские медучреждения из других регионов, начиная с 1 марта 2024 года. 

« В условиях Крайнего Севера уровень заболеваемости простудой выше среднероссийского, и, как следствие, осложнениями являются лор-патологии. Поэтому приняли решение повысить доступность оказания профильной помощи, разработали проект по привлечению дефицитных специалистов в регион » , - рассказал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков . 

До конца года больницы региона планируют принять на работу 21 специалиста. Четыре специалиста будут трудоустроены в Новом Уренгое, по три - в Ноябрьске и Лабытнанги, по два - в Салехарде, Губкинском, Тарко-Сале и Тазовском, по одному в Надыме, селах Мужи и Яр-Сале.

Компенсация за найм жилья врачам в 25 тысяч рублей уже действует с 1 января этого года в Новом Уренгое.  В газовую столицу  медиков привлекают в связи с открытием в Новоуренгойской городской больнице радиотерапевтического и хирургического корпусов, а также участковой больницы в Коротчаево.   

Мероприятия по привлечению кадров помогают решать задачи нацпроекта «Здравоохранение».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *