Уролог Новоуренгойской ЦГБ помог мужчине с крайне редкой травмой почки

В Новом Уренгое помогли мужчине с крайне редкой травмой почки Фото: Новоуренгойская ЦГБ Уролог Новоуренгойской ЦГБ Евгений Витютнев помог мужчине с крайне редкой травмой почки.

В Новом Уренгое помогли мужчине с крайне редкой травмой почки

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Уролог Новоуренгойской ЦГБ Евгений Витютнев помог мужчине с крайне редкой травмой почки. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения .

Все началось с того, что 39-летний мужчина упал на улице и ударился боком о бордюр. Через сутки, когда боль так и не утихла, он обратился в приемное отделение, где во время обследования был выявлен разрыв лоханки, при этом сама капсула почки осталась не повреждена. Именно поэтому такая травма считается крайне редкой.

При травмах почки в 99% случаев выполняются открытые операции, но Евгений Александрович, просчитав риски, решил, что в данной ситуации будет предпочтительнее малоинвазивный метод, и провел экстренное стентирование. Под контролем рентген-аппарата через мочеиспускательный канал был установлен стент, который обеспечил отток мочи и, соответственно, снизил давление в почке.

Уже через несколько дней рана начала затягиваться, а через неделю пациент был выписан.

Примерно через три месяца стент извлекут, за это время разрыв должен затянуться естественным образом.

Марина Прохорова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *