Умные камеры СберЗдоровья облегчат жизнь пациентам Ямало-Ненецкого автономного округа

Фото: fizkes /Shutterstock /Fotodom Реклама. ПАО Сбербанк. ИНН: 7707083893.

Фото: fizkes /Shutterstock /Fotodom

Реклама. ПАО Сбербанк. ИНН: 7707083893. Erid: F7NfYUJCUneLsXTsE6MN

Медицинские учреждения Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда подключили детей к дистанционному мониторингу с помощью 200 Умных камер здоровья от СберЗдоровья.

Программа дистанционного мониторинга в Ямало-Ненецком автономном округе в первую очередь направлена на болеющих детей со статодинамическими нарушениями и паллиативным статусом. Для таких пациентов особенно важна возможность получить квалифицированную помощь врача в максимально сжатые сроки.

По статистике СберЗдоровья (входит в индустрию здоровья Сбера) больше половины онлайн-обращений к врачам связаны с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и их осложнениями на ЛОР-органы. Умная камера здоровья помогает пациентам, не выходя из дома и в удобное время получить помощь и рекомендации врача при острых состояниях, а также делает удаленную консультацию врача более эффективной. Устройство повышает информативность онлайн-консультаций и расширяет возможности дистанционной диагностики.

Использование Умной камеры здоровья может способствовать снижению нагрузки на первичное звено поликлиник и минимизировать распространение вирусных инфекций благодаря сокращению количества контактов в лечебно-профилактических учреждениях.

Умная камера здоровья — это гаджет, который позволяет пациенту передавать врачу качественные изображения для проведения наиболее эффективного осмотра. При помощи камеры можно сделать фотографии или видеозапись органов дыхания — горла и носа, ушей, а также кожных покровов. Устройство синхронизируется с мобильным приложением СберЗдоровья в смартфоне и передаёт изображения врачу для оценки состояния и дальнейших рекомендаций.

Устройство выпущено в двух вариантах — для взрослых и в форме жирафа для детей. Пользоваться можно без специальной подготовки — оно интуитивно понятно в использовании, оборудовано специальными насадками, камерой и фонариком.

Умная камера от СберЗдоровья позволяет сделать телемедицинскую консультацию более информативной для врача и максимально результативной для пациента. Клиенты, которые уже оценили удобство пользования камерой отмечают, что устройство особенно незаменимо в острые фазы болезни, например, ночью или за городом, когда нет возможности оперативно обратиться за медицинской помощью

Александр Андреев

директор по развитию медицинской компании СберЗдоровье

В сотрудничестве с Департаментом здравоохранения Ямала и компанией СберЗдоровье мы реализовали несколько важных социальных проектов в регионе. Например, онлайн консультации психологов для педагогов и семей с приёмными детьми или дистанционное диспансерное наблюдения для пациентов с артериальной гипертонией или сахарным диабетом. Телемедицина — отличный помощник как медицинским сотрудникам, так и пациентам. Новый проект позволит родителям детей с особенностями развития не тратить время на посещение больницы, не теряя при этом в качестве сбора данных для лечащего врача

Андрей Штетенгер

региональный директор Ямало-Ненецкого отделения Сбербанка в г. Салехард

Виктория Игорева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *