Ученые доказали пользу 20-часовой варки куриного бульона
Куриный бульон сохранит все полезные свойства, если его варить при температуре 60 градусов в течение 20 часов.
Фото: Pinkyone/Shutterstock/Fotodom
Куриный бульон сохранит все полезные свойства, если его варить при температуре 60 градусов в течение 20 часов. Об этом сообщило Роскачество со ссылкой на статью издательства Кембриджского университета.
Традиционно куриный бульон готовится на медленном огне около двух часов. Однако ученые выяснили, что такой способ варки приводит к окислению белков в мясе.
Чтобы получить максимально насыщенный антиоксидантами и свободный от окисленных белков бульон, нужно варить его 20 часов при температуре 60 градусов.
Однако варка при такой температуре не гарантирует уничтожение всех патогенов из сырого мяса, отмечается в исследовании. Ученые советуют для идеального бульона варить курицу 20 минут при 85 градусах, а потом убавлять температуру на 60 и готовить его еще 20 часов.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Как избежать сбоев в работе частотного преобразователя?
Основные причины сбоев и их предотвращение
Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий
Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк
В ямальском филиале центра «ВОИН» воспитывают патриотов нового поколения
Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.
Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан
Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.