04.03.2024

Три распространённых продукта сделают опасным любое блюдо

Онкоуролог: солёное, сладкое и жареное связано с риском развития заболеваний Фото: Ground Picture / Shutterstock / Fotodom Рацион, содержащий много сладкого, жирного и жареного, может быть вредным,

Онкоуролог: солёное, сладкое и жареное связано с риском развития заболеваний

Фото: Ground Picture / Shutterstock / Fotodom

Рацион, содержащий много сладкого, жирного и жареного, может быть вредным, так как эта пища связана с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.

Одна из причин рака — питание, которое негативно влияет на поджелудочную железу, приводит мнение эксперта «Российская газета» .

Вред солёной пищи может проявиться не только в виде обострений сердечно-сосудистых заболеваний, но и в появлении камней в почках и снижении либидо. А избыточное употребление сахара может привести к снижению уровня тестостерона из-за активации выработки инсулина.

Жареные же продукты, особенно из фастфуда, содержащие большое количество масла, могут не только стать причиной ожирения, но и оказывать негативное воздействие на мужское здоровье. Эксперты обращают внимание на важность разнообразного и сбалансированного питания для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

Ранее диетолог назвал пять продуктов, которые полезны для здоровья мозга. По его мнению, они работают против старения.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *