18.05.2023

Территориальный фонд ОМС представил депутатам результаты работы за 2022 год

Основные расходы ТФОМС традиционно связаны с лечением северян. Все обязательства по оплате медицинской помощи, а также по финансированию иных программ за 2022 год, выполнены в полном объеме.

Основные расходы ТФОМС традиционно связаны с лечением северян.  Все обязательства по оплате медицинской помощи, а также по финансированию иных программ за 2022 год, выполнены в полном объеме. 

Оплачено почти 90 тысяч случаев госпитализаций в круглосуточных стационарах, 33 тысячи случаев лечения в дневных стационарах, около 4 миллионов посещений в поликлиниках, 127 тысяч вызовов скорой помощи.

Основной вектор системы здравоохранения был смещен в сторону развития профилактического направления. В прошлом году профмероприятия прошли более 250 тысяч человек. Это на 30% больше , чем годом ранее. 19 тысяч человек прошли углубленную диспансеризацию после коронавирусной инфекции. 

Онкологическую помощь в 2022 году получили более 6 600 человек. За лечение пациентов в медицинские организации направлено 1,5 миллиарда рублей.  Медицинскими организациями округа продолжена работа по раннему выявлению онкологии. Более 5  тысяч пациентов с подозрением на онкологическое заболевание были направлены на дополнительные обследования. Все пациенты с впервые установленным диагнозом взяты под диспансерное наблюдение.   

Не менее важное направление – финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. В 2022 году медицинскими организациями региона проведено 929 высокотехнологичных операций по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «травматология и ортопедия», «нейрохирургия», «акушерство и гинекология» . Выполненные объемы на 13% превысили показатели 2021 года. 

На протяжение всего года проводилось укрепление материально-технической базы больниц. Для 9 медицинских организаций из средств нормированного страхового запаса Фонда закуплена 61 единица медицинского оборудования на общую сумму порядка 120 миллионов рублей.

Продолжается повышение квалификации медицинских работников. В 2022 году за счет средств ОМС обучение прошли 87 медицинских работников по профилям: акушерское и операционное дело, педиатрия, стоматология и скорая медицинская помощь.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *