Стало известно, есть ли на Ямале заболевшие микоплазменной инфекцией, распространившейся в Китае и Европе

Ямальский депздрав рассказал, есть ли микоплазменная инфекция в регионе Марина Прохорова Фото предоставлено КП Роспотребнадзор сообщил об отдельных случаях заболевания микоплазменной инфекцией в России,

Ямальский депздрав рассказал, есть ли микоплазменная инфекция в регионе Марина Прохорова

Фото предоставлено КП

Роспотребнадзор сообщил об отдельных случаях заболевания микоплазменной инфекцией в России, которая уже довольно широко известна в Китае, Германии, Франции и Италии.

- В настоящее время в России регистрируются отдельные случаи заболевания микоплазменной инфекцией. Так же, как и за рубежом, не отмечается изменений в клинической картине заболевания, в частности, появления более тяжелых форм инфекции, - прокомментировали в ведомстве.

В данный момент на Ямале случаев заражения инфекцией не зарегистрировано, о чем корреспонденту «Комсомолки сообщили» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения .

Однако северянам стоит быть настороже и знать, что данное заболевание - одна из разновидностей атипичной пневмонии, которая чаще всего поражает детей от 5 до 16 лет.

Микоплазменная пневмония, к счастью, часто имеет легкое течение или средней тяжести. У заболевших отмечается невысокая длительная температура, сухой кашель до 2-3 недель, слабость, разбитость, головная боль и недомогание. Обычно страдают оба легких, но процент поражения небольшой.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *