Шершавый фрукт изгонит из тела лишний холестерин

Health: киви поддержит здоровье глаз и снизит холестерин Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Богатый витамином С фрукт киви едят во всем мире.

Health: киви поддержит здоровье глаз и снизит холестерин

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

Богатый витамином С фрукт киви едят во всем мире. Он полезен для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем организма, делает зрение острее и укрепляет здоровье сердца. О ценных свойствах киви пишет портал Health.

Фрукт родом из Китая, поэтому его еще называют китайским крыжовником. Новозеландцы заметили его сходство с местной птицей киви — отсюда современное название плодов.

Киви богат клетчаткой: растворимая поддерживает баланс микрофлоры кишечника, а нерастворимая обеспечивает его нормальную работу. А здоровый микробиом в числе прочего снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.

В киви содержится много витамина С — антиоксиданта, важного для работы иммунной системы. Вещество подавляет свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс и выступающие причиной многих болезней. В одном плоде присутствует 64 мг витамина С, а это 71% от рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 85% — для женщин.

Добавление киви в диету поможет поддержать здоровье сердца и нормализовать кровяное давление. Исследования показали, что ежедневное употребление киви снижает общий уровень холестерина и триглицеридов. «Хороший» холестерин при этом может повыситься.

«Китайский крыжовник» поможет и тем, кто стремится сбросить вес. Низкокалорийные фрукты хорошо насыщают благодаря клетчатке.

Богатый состав киви объясняет их пользу для зрения. Регулярное употребление этого фрукта снижает риск катаракты. Дело в том, что лютеин и зеаксантин в составе шершавого плода уменьшают окислительные процессы в органах зрения.

У киви низкий гликемический индекс — он подходит для людей с диабетом. Индекс зеленых сортов фрукта составляет 39, а золотистых — 48.

Единственное противопоказание для употребления киви — аллергия.

Ранее мы рассказали , какая первобытная каша поможет нормализовать холестерин.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *