Image
22.06.2022

«Сбережение народа – главный вызов»: полпред в УрФО поручил охватить диспансеризацией больше уральцев

Вопросы снижения смертности населения в УрФО обсудил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев с главными федеральными инспекторами регионов.

Фото пресс-службы полпреда в УрФО

Вопросы снижения смертности населения в УрФО обсудил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев с главными федеральными инспекторами регионов. По статистике в структуре общей смертности 40 % занимают болезни системы кровообращения, 14 % – новообразования. Это основные причины гибели людей как в УрФО, так и в целом в России, сообщили в пресс-службе полпреда.

«Сбережение народа – главный вызов, на который нам предстоит ответить. От сердечно-сосудистых заболеваний в этом году умерло более 30 тысяч жителей УрФО. Ранняя диагностика, своевременное лечение, укрепление материально-технического состояния медицинских организаций, их оснащение и переоснащение необходимым оборудованием – меры, которые позволят снизить количество таких смертей», – отметил полпред.

По его словам, необходимо охватить медосмотрами и диспансеризацией максимальное количество жителей, усилить работу с возрастными пациентами и переболевшими коронавирусом.

По федеральным проектам «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями» в регионах УрФО продолжают оснащать медучреждения необходимым оборудованием. В этом году новую технику получат 37 сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, 17 онкологических организаций. Кроме того, будет создано 43 центра амбулаторной онкологической помощи.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

«Заповедная Арктика. Виртуальное путешествие» – выставочный проект Музея городской истории МБУК «Музейный ресурсный центр», в этом году стал соискателем международной премии «Хрустальный компас».

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *