30.01.2024

С грибами жизнь веселее: укрепят иммунитет и снизят холестерин

HT Digital: диетолог назвала грибы средством от холестерина и давления Фото: Africa Studio / Shutterstock / Fotodom Грибы — кладезь антиоксидантов, белков, витаминов и минералов, которые могут значительно улучшить здоровье.

HT Digital: диетолог назвала грибы средством от холестерина и давления

Фото: Africa Studio / Shutterstock / Fotodom

Грибы — кладезь антиоксидантов, белков, витаминов и минералов, которые могут значительно улучшить здоровье. О преимуществах «лесного мяса» рассказала изданию HT Digital индийский диетолог Гитика Баджадж.

Снизят риск развития рака. Исследования показывают, что у людей, которые ежедневно употребляют около 18 г грибов, на 45% ниже риск развития рака по сравнению с теми, кто их не ест. В Китае и Японии лекарственные грибы используются как дополнительное средство при лечении онкозаболеваний. Снизят тягу к соли. Пикантный вкус грибов снижает потребность в добавлении соли, что благотворно скажется на давлении. Защитят мозг. Грибы наладят новые нейронные связи с другими нервными клетками и снизят влияние окислительного стресса на мозг. Поддержат кишечник. Исследования показывают, что полисахариды грибов стимулируют рост здоровых бактерий в ЖКТ. Укрепят иммунитет. Селен в грибах может помочь предотвратить повреждение клеток в организме, витамин D способствует росту клеток, а витамин B6 сформирует новые эритроциты. Снизят холестерин. Грибы могут помочь снизить уровень холестерина, особенно у людей с избыточным весом. Они также содержат питательные вещества и растительные соединения, которые предотвращают образование атеросклеротических бляшек в сосудах.

Ранее индусы объяснили , как ноги раскрывают уровень холестерина.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *