04.03.2024

Риск гипертонии у пожилых повышают три продукта

Диетолог Михалева: мясо, сыр и соленья следует ограничить в рационе пожилых Фото: nadianb/Shutterstock/Fotodom Консультант по здоровому питанию предупредил,

Диетолог Михалева: мясо, сыр и соленья следует ограничить в рационе пожилых

Фото: nadianb/Shutterstock/Fotodom

Консультант по здоровому питанию предупредил, что потребление красного мяса может увеличить вероятность возникновения рака, в то время как сыр и соленья могут повысить риск гипертонии у пожилых людей. Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева дает советы о том, как ограничить эти продукты в рационе для пожилых.

Оксана Михалева подчеркнула: «В основном речь идет о сыре. Сыр — это довольно полезный продукт, если его употреблять в умеренных количествах, не более 20-30 г в день. Это хороший источник кальция для пожилых. Однако если употреблять его в больших количествах, то за счёт высокого содержания соли и холестерина он повысит риск развития гипертонии, атеросклероза и снижения функции почек», — цитирует эксперта «Газета.Ru».

Пожилым не рекомендуется употреблять продукты из высшего сорта муки (в том числе белый хлеб), конфеты, шоколад и промышленную выпечку — они могут способствовать ожирению и развитию сахарного диабета второго типа. Рекомендуется ограничивать их количество.

Следует избегать и солений — они способны нанести вред почкам и повысить артериальное давление. Обычную соль лучше заменить специальной низконатриевой, она продаётся в аптеках.

Ранее реабилитолог назвал орех для снижения холестерина. По его мнению, этот продукт можно употреблять каждый день.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *