19.09.2023

Пшено: эффективный регулятор уровня сахара в крови и источник железа

Пшено часто недооценивают, но у него масса полезных свойств.

Ученые назвали полезные свойства пшенной каши

Фото: Nickola_Che / Shutterstock / Fotodom

Пшено часто недооценивают, но у него масса полезных свойств. Каша из этой крупы поможет проконтролировать уровень сахара в крови и повысить гемоглобин.

Исследования показали, что употребление пшенной каши может снизить уровень глюкозы в крови. Это объясняется высоким содержанием пищевых волокон, которые замедляют процесс пищеварения. Следовательно, печень медленнее производит и высвобождает глюкозу в кровоток. Это особенно важно для людей, страдающих диабетом.

Пшенка также поможет поддержать здоровый уровень гемоглобина в крови и предотвратит развитие анемии, особенно если есть кашу с пищей, содержащей витамин С (например, с тыквой, изюмом, яблоками, цветной капустой, укропом). По статистике ВОЗ, каждый четвертый житель Земли испытывает недостаток железа.

Напомним, ямальские врачи также советуют налегать на каши.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *