Пшено: эффективный регулятор уровня сахара в крови и источник железа

Пшено часто недооценивают, но у него масса полезных свойств.

Ученые назвали полезные свойства пшенной каши

Фото: Nickola_Che / Shutterstock / Fotodom

Пшено часто недооценивают, но у него масса полезных свойств. Каша из этой крупы поможет проконтролировать уровень сахара в крови и повысить гемоглобин.

Исследования показали, что употребление пшенной каши может снизить уровень глюкозы в крови. Это объясняется высоким содержанием пищевых волокон, которые замедляют процесс пищеварения. Следовательно, печень медленнее производит и высвобождает глюкозу в кровоток. Это особенно важно для людей, страдающих диабетом.

Пшенка также поможет поддержать здоровый уровень гемоглобина в крови и предотвратит развитие анемии, особенно если есть кашу с пищей, содержащей витамин С (например, с тыквой, изюмом, яблоками, цветной капустой, укропом). По статистике ВОЗ, каждый четвертый житель Земли испытывает недостаток железа.

Напомним, ямальские врачи также советуют налегать на каши.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Как избежать сбоев в работе частотного преобразователя?

Основные причины сбоев и их предотвращение

Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий

Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк

В ямальском филиале центра «ВОИН»  воспитывают патриотов нового поколения

 Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.

Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан

Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Обнинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *