15.05.2023

Портрет онкобольного: такие пациенты чаще всего оказываются в кабинете врача

Обследование у врача показано тем, кто относится к группе риска по некоторым заболеваниям.

Онколог призвал пенсионеров, курильщиков и больных гепатитом тщательнее следить за здоровьем

Обследование у врача показано тем, кто относится к группе риска по некоторым заболеваниям. Фото: fizkes / shutterstock.com / Fotodom

Некоторые люди более других подвержены риску заболеть онкологическими заболеваниями. Им нужно регулярно посещать доктора и следить за здоровьем.

По мнению онколога института онкологии Европейского медицинского центра Юлии Вахабовой, в преклонном возрасте нужно и быть внимательными к любым изменениям в организме. После 50 лет риск онкологических недугов кратно возрастает и у мужчин, и у женщин, цитирует доктора «Российская газета».

Курильщикам — самое время завязать с этой привычкой. Курение — одна из причин рака. Пагубная привычка повышает вероятность онкологии легких в семь раз. Также небезопасна работа на вредном производстве.

Те, у кого есть близкие родственники, болеющие раком, должны быть настороже, некоторые мутации генов могут наследоваться.

В зоне риска те, у кого обнаружены вирус папилломы человека (ВПЧ), Эпштейна-Барр, гепатит В и С. Регулярное наблюдение у врача поможет вовремя заметить изменения в организме и начать лечение.

Ранее «Красный Север» перечислил 15 продуктов из сада и огорода, которые защищают от старческого маразма.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *