15.05.2023

Портрет онкобольного: такие пациенты чаще всего оказываются в кабинете врача

Обследование у врача показано тем, кто относится к группе риска по некоторым заболеваниям.

Онколог призвал пенсионеров, курильщиков и больных гепатитом тщательнее следить за здоровьем

Обследование у врача показано тем, кто относится к группе риска по некоторым заболеваниям. Фото: fizkes / shutterstock.com / Fotodom

Некоторые люди более других подвержены риску заболеть онкологическими заболеваниями. Им нужно регулярно посещать доктора и следить за здоровьем.

По мнению онколога института онкологии Европейского медицинского центра Юлии Вахабовой, в преклонном возрасте нужно и быть внимательными к любым изменениям в организме. После 50 лет риск онкологических недугов кратно возрастает и у мужчин, и у женщин, цитирует доктора «Российская газета».

Курильщикам — самое время завязать с этой привычкой. Курение — одна из причин рака. Пагубная привычка повышает вероятность онкологии легких в семь раз. Также небезопасна работа на вредном производстве.

Те, у кого есть близкие родственники, болеющие раком, должны быть настороже, некоторые мутации генов могут наследоваться.

В зоне риска те, у кого обнаружены вирус папилломы человека (ВПЧ), Эпштейна-Барр, гепатит В и С. Регулярное наблюдение у врача поможет вовремя заметить изменения в организме и начать лечение.

Ранее «Красный Север» перечислил 15 продуктов из сада и огорода, которые защищают от старческого маразма.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Специалисты Налоговой службы Ямала на текущей неделе провели семинары для налогоплательщиков

Вебинары по актуальным вопросам внедрения Единого налогового счета прошли 30 и 31 мая на телеграмм-канале «ФНС ЯНАО – Семинары».

Открыт прием работ заочного этапа Всероссийского чемпионата по программированию «Цифровые старты»

Росдетцентр, Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей совместно с ВДЦ «Океан» проводят конкурс на участие в дополнительной общеразвивающей программе «Всероссийский чемпионат

Для кого лето не для отдыха

С особым нетерпением ждали каникул те ребята, кто запланировал провести его интересно и с пользой, а ещё заработать свои деньги.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *