28.04.2024

Почему зелёный чай не стоит пить на ночь: мнение нутрициолога

Нутрициолог Biogena: зелёный чай бодрит и наполняет энергией Фото: juefraphoto/Shutterstock/Fotodom Зелёный чай содержит кофеин, поэтому он наполняет организм жнергией.

Нутрициолог Biogena: зелёный чай бодрит и наполняет энергией

Фото: juefraphoto/Shutterstock/Fotodom

Зелёный чай содержит кофеин, поэтому он наполняет организм жнергией. Это отметила научный редактор, дипломированный нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова.

«Зеленый чай также содержит полифенолы, которые способствуют защите клеток от негативного воздействия свободных радикалов. Это может влиять на снижение скорости процессов старения. Зеленый чай положительно влияет на тонус сосудов, улучшая кровообращение в них», — объяснила она в интервью «Газете.Ru».

Защите кожи от солнечных лучей поможет эпигаллокатехин галлат, который содержится в зелёном чае. , помогает защите кожи (ее верхних слоев) от негативного воздействия ультрафиолет.

«Экстракт зеленого чая также можно принимать дополнительно, если требуется снизить вес на фоне ограничений в питании и занятий спортом. Он помогает правильной работе процессов расщепления жира», — подчеркнула специалист.

Она отметила, что напиток следует употреблять в первой половине дня, так как он тонизирует. После четырёх вечера его стоит ограничить.

Ранее назвали продукты, которые нужно выкидывать немедленно. В список попали орехи и грибы.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *