Плюсы и минусы пенного напитка перечислил гастроэнтеролог
Гастроэнтеролог Белоусов: частое употребление пива грозит колоректальным раком Фото:
Гастроэнтеролог Белоусов: частое употребление пива грозит колоректальным раком
Фото: Maksim Korabelshikov / Shutterstock / Fotodom
О связи регулярного употребления пива и повышенного риска развития колоректального рака заявил гастроэнтеролог Белоусов. Назвал он и плюсы пенного напитка.
«Минусов может быть больше. Алкоголь, содержащийся в пиве, может раздражать слизистую оболочку желудка, что может привести к усилению симптомов гастрита, язвы желудка или рефлюкс-эзофагита», — приводит слова эксперта издание «МедикИнформ» со ссылкой на РИАМО.
Чрезмерное потребление пива грозит ожирением печени. Возможны и проблемы с пищеварением: вздутие живота, изжога, рвота, нарушения стула.
«Некоторые исследования связывают чрезмерное потребление пива с увеличенным риском развития рака кишечника», — подчеркнул Белоусов. Врач перечислил и плюсы напитка. По его мнению, пенное помогает расслабиться, улучшает аппетит и общий тонус.
Ранее невролог Алехина назвала наиболее вредные спиртные напитки.
Семён Пашкевич