01.03.2023

Перед началом спортивных соревнований жители тундры проверили своё здоровье

Последние приготовления. Упряжки готовы, заявки одобрены, пройдён и медицинский осмотр.

В вашем браузере отключен JavaScript

Последние приготовления. Упряжки готовы, заявки одобрены, пройдён и медицинский осмотр. Тундровики уже приехали в Тарко-Сале. Сегодня они получили допуск врача к участию в соревнованиях по национальным видам спорта и гонках на оленьих упряжках. Для удобства кочевников на территории совхоза «Верхне-Пуровский» работал передвижной медицинский комплекс. В одном месте все желающие прошли диспансеризацию, лабораторное и диагностическое исследование: сдали кровь, прошли электрокардиографию сердца, рентгеновское исследование, оформили медицинские справки.

  Фаина Пяк:

- Очень удобно, не надо ходить в поликлинику, ждать там очереди. А здесь пришёл, прошёл, получил справку, что здорова, готово.

  Пройти медицинский осмотр жители тундры смогут и в День оленевода. Во время спортивных состязаний кочевников медицинский КАМАЗ будет работать на территории проведения праздничных мероприятий. Также все желающие смогут пройти добровольное экспресс-тестирование на ВИЧ. Его проведут медицинские работники окружного  СПИД - Центра.

  Вячеслав Кузьминов, начальник отдела ГБУЗ "Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД":

- Стараемся доехать во все муниципальные образования с целью ранней диагностики, выявления больных с ВИЧ – инфекцией. В эти три дня мы будем работать в Тарко-Сале, сегодня на территории совхоза, а второго и третьего числа будем работать на месте проведения мероприятий праздника.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *