От коронавируса в Ноябрьске привился 161 подросток
24.01.2023

От коронавируса в Ноябрьске привился 161 подросток

В регионе продолжается кампания по вакцинации подростков от коронавирусной инфекции.

Фото из архива редакции

В регионе продолжается кампания по вакцинации подростков от коронавирусной инфекции. По данным окружного департамента здравоохранения, первым компонентом привились 1235 ребят (в том числе в Ноябрьске — 161), завершили курс иммунизации – 1155 школьников (из них 23 в нашем городе).

Вакцинация для детей препаратом «Спутник М» проводится в два этапа – с разницей в 21 день, как и у взрослых. Препарат представляет собой пятикратно облегченный вариант взрослого препарата «Спутник V». По мнению разработчиков, данная концентрация оптимальна для выработки необходимого для защиты уровня антител. Перед прививкой ребенка обязательно осматривает врач-педиатр.

Медики отмечают, что вакцинация остается единственным способом защитить себя от тяжелого течения инфекции и снизить риск возможных осложнений. Ситуация по заболеваемости на Ямале стабилизировалась, но ежедневно выявляют порядка 30 новых случаев. В основном болеют люди, у которых после прививки прошло более шести месяцев. Особенно важно пройти ревакцинацию лицам с хроническими заболеваниями.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Архиепископ Николай на Рождественских чтениях

27 января в рамках проведения Международных Рождественских образовательных чтений в международной Академии бизнеса и управления прошёл круглый стол миссионерского отдела Русской Православной Церкви на тему:

Встреча с родителями ОВЗ

28 января в трапезной Епархиального управления состоялась первая в этом году встреча священника Петропавловского прихода с родителями детей с ограниченными возможностями,

Окропление святой водой

28 января иерей Сергий Кузнецов посетил поликлинику окружной столицы, где встретился с заведующей учреждения Натальей Хохловой и персоналом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *