10.02.2024

«Остынь»: чтобы справиться с депрессией, учёные предложили понизить температуру тела

Учёные обнаружили связь между температурой тела и депрессией Фото: David Gyung / Shutterstock / Fotodom Новое исследование, проведённое в University of California (США), выявило связь между температурой тела и депрессией.

Учёные обнаружили связь между температурой тела и депрессией

Фото: David Gyung / Shutterstock / Fotodom

Новое исследование, проведённое в University of California (США), выявило связь между температурой тела и депрессией. Более высокая температура может указывать на серьёзные симптомы.

Эти результаты могут подтвердить гипотезу о важной роли регуляции температуры в возникновении депрессии, пишет портал Scientific Reports.

«Мы видим потенциал в снижении температуры как возможного преимущества для людей, страдающих от депрессии», — цитирует исследователей издание Planet Today . Это может стать перспективным направлением для будущих исследований и, возможно, привести к разработке новых методов лечения. Однако учёные подчеркивают, что подобная взаимозависимость — лишь одно из многочисленных влияний на физиологические механизмы депрессии, оно требует дальнейшего изучения и подтверждения.

Если результаты исследования подтвердятся, это значительно расширит возможности в лечении депрессии, откроет новые пути для исследования и разработки терапевтических методов, помогая тем, кто страдает от заболевания.

Ранее стало известно, что головная боль и тревожность иногда бывают симптомами рака головного мозга.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *