Орешки из ямальской шишки снизят холестерин и нормализуют сахар

Jagran: кедровые орехи нормализуют сахар и снизят холестерин Фото: Lijphoto / Shutterstock / Fotodom Насыщенный состав кедровых орехов объясняет их целительные способности.

Jagran: кедровые орехи нормализуют сахар и снизят холестерин

Фото: Lijphoto / Shutterstock / Fotodom

Насыщенный состав кедровых орехов объясняет их целительные способности. Список преимуществ этих небольших, но вкусных и полезных орешков приводит Jagran.

Активные вещества продукта, включая марганец и цинк, поддерживают иммунную функцию и нормализуют гормональный баланс, а также способствуют заживлению ран. Пиноленовая кислота в составе орешков уменьшает чувство голода, а ненасыщенные жирные кислоты способствуют сжиганию жира в области живота. Благодаря омега-3-жирным кислотам кедровые орешки поддерживают здоровье мозга. Когнитивные функции восстанавливаются за счет улучшения кровоснабжения мозга и восстановления его клеток. Орешки — богатый источник кальция и витамина К, которые укрепляют кости и снижают риск переломов. Магний в кедровых орехах снижает вероятность развития рака поджелудочной железы. Продукт помогает уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности в крови и улучшить показатели «хорошего» холестерина. Кроме того, употребление орешков способствует снижению артериального давления. Кедровые орехи также полезны для людей с диабетом. Активные вещества продукта помогают поддерживать в норме уровень сахара в крови.

Кедры растут и в ЯНАО. Северяне ежегодно собирают неплохие урожаи в лесах округа. А этой осенью в Ноябрьске раздали 450 саженцев кедра в добрые руки.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *