20.03.2024

Нутрициолог рассказала, как похудеть после 50 лет

Физкультура поможет держать вес в норме. Фото: Ground Picture / Shutterstock / Fotodom Людям старше 50 лет труднее худеть, чем молодым.

Физкультура поможет держать вес в норме. Фото: Ground Picture / Shutterstock / Fotodom

Людям старше 50 лет труднее худеть, чем молодым. Нутрициолог Катерина Кузина считает , что, несмотря на сложности, можно достичь желаемого результата.

Доктор объяснила, что после 50 лет в организме человека снижается метаболизм, происходят гормональные изменения. Катерина Кузина предостерегает от жестких ограничений в еде: лучше питаться небольшими порциями и чаще. Когда человек переходит в такой режим, у него перестает накапливаться жир. Сладкие продукты следует максимально ограничить. Также не нужно подкрепляться позже, чем за 4 часа до сна.

По мнению нутрициолога, люди часто принимают жажду за голод. И стакан воды способен ее утолить. Лучше пить воду за час до приема пищи.

Завтракать можно плотно, а вот ужин необходимо приготовить из диетических продуктов, чтобы не нагружать организм во сне.

Движение, физкультура, контроль калорийности пищи с помощь онлайн калькулятора также помогут в поддержании веса в норме.

Ранее «Красный Север» рассказывал , употребление какого овоща способно снизить холестерин.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *