30.10.2023

Нутрициолог рассказал, какие десерты не повредят при высоком холестерине

Повышенный холестерин — не повод отказываться от сладкого.

Врач Строков порекомендовал десерты при высоком холестерине

Фото: Dina Photo Stories / Shutterstock / Fotodom

Повышенный холестерин — не повод отказываться от сладкого. Врач-нутрициолог Игорь Строков перечислил десерты, которые полезны для сердца и не окажут существенного влияния на уровень холестерина в крови.

Это йогуртно-фруктовое парфе, овсяное печенье и темный шоколад с орехами. Сочетание йогурта и свежих фруктов поможет проконтролировать уровень холестерина, а овсяное печенье из цельного зерна, содержащее бета-глюканы, и вовсе его снизит.

Умеренное употребление темного шоколада с антиоксидантами благоприятно для сердца. Орехи, особенно миндаль, содержат полезные жиры и клетчатку.

Однако врач настоятельно порекомендовал избегать тортов, пирожных, мороженого и жареных десертов, так как в них много сахара, рафинированных углеводов и насыщенных жиров, которые повышают холестерин.

Ранее исследователи разных научных школ заявили об отсутствии связи между употреблением сливочного масла и уровнем холестерина в крови.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *