Нутрициолог Брыкин раскрыл секрет полезного варенья
Варенье, приготовленное по классическому рецепту, нельзя назвать полезным для здоровья.
Фото: Rimma Bondarenko/Shutterstock/Fotodom
Варенье, приготовленное по классическому рецепту, нельзя назвать полезным для здоровья. Из-за длительной термической обработки ягоды или фрукты теряют почти все витамины и соединения, например, ценную аскорбиновую кислоту, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на интервью спортивного диетолога и нутрициолога лаборатории «Гемотест» Антона Брыкина для RT .
По мнению нутрициолога, хорошей альтернативой привычному продукту может может стать варенье, в котором ягоды перетираются с сахаром, но не подвергаются тепловой обработке.
«Для тех, кто не готов совсем отказаться от классического вкуса, существует так называемый промежуточный вариант – варенье-пятиминутка. В нем остается до 70% полезных веществ – витамины не успевают полностью разрушиться при краткосрочной термической обработке», – отметил Антон Брыкин.
Диетолог также рекомендовал не хранить дольше года варенье с косточками, например вишневое или яблочное. В косточках содержится синильная кислота, которая может вызвать отравление.
Классическое варенье содержит много сахара, поэтому взрослым рекомендовано есть не более ста грамм сладкого продукта в сутки, а маленьким детям – всего одну-две чайных ложечки.
Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Ямальцы могут принять участие в конкурсе президентских грантов. Есть нововведения
Иллюстрация vk.com/grantyanao Заявочная кампания на грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив завершится 6 февраля.
Три сказочных кита: дружба, мечта, волшебство
Новый бум детских фильмов ждет нас в 2025-м и в последующие годы. В производстве находится 70 картин.
В департаменте образования Ноябрьска подвели итоги прошедшего года
Фото из архива редакции 2024 год был годом успехов и значимых изменений в сфере образования.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку