11.05.2024

Ноябрьские врачи начали диагностировать опухолевые заболевания на самых ранних стадиях

В больницу Ноябрьска приобрели высокоточный аппарат ЭндоУЗИ Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Ноябрьские врачи первыми на Ямале начали диагностировать опухолевые заболевания на самых ранних стадиях.

В больницу Ноябрьска приобрели высокоточный аппарат ЭндоУЗИ

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Ноябрьские врачи первыми на Ямале начали диагностировать опухолевые заболевания на самых ранних стадиях. Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения , это стало возможным благодаря новейшему аппарату ЭндоУЗИ.

В ходе исследования используется эндоскоп со встроенными УЗ-датчиком и видеокамерой. Таким образом, врачи могут заглянуть за стенку желудка и рассмотреть структуру ткани на минимальном расстоянии. Отличное качество картинки обеспечивается за счет высоких частот.

Кстати, перед началом использования аппарата специалисты эндоскопического отделения прошли обучение у федеральных экспертов Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге.

- Применение ЭндоУЗИ значительно расширяет наши возможности. Мы можем увидеть, откуда растет новообразование, есть ли проникновение в соседние органы, что имеет решающее значение для дальнейшей тактики лечения. Кроме этого, появляются возможности для выполнения малоинвазивных вмешательств без «большой хирургии», - отметил заведующий отделением эндоскопии Ноябрьской ЦГБ, главный специалист округа по проведению эндоскопических исследований Василий Добряков .

Назначать исследования ноябрянам будут гастроэнтеролог, терапевт, хирург, онколог, проктолог или другие специалисты.

Марина Прохорова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *