14.09.2023

Названы продукты, которые помогают защититься от рака кишечника

Скорректировав рацион, можно предотвратить ряд опасных болезней.

Диетолог Сорокина назвала еду, которая поможет в профилактике рака кишечника

Фото: freeskyline / Shutterstock / Fotodom

Скорректировав рацион, можно предотвратить ряд опасных болезней. По словам диетолога Марины Сорокиной, употребление морской рыбы и морепродуктов поможет уберечься даже от рака кишечника.

Секрет в омега-3 жирных кислотах, которые предотвращают рост измененных клеток с утраченной тканевой спецификой. Морепродукты особенно богаты этими чудодейственными кислотами.

Врач рекомендует есть блюда из морской рыбы два раза в неделю. Самым полезным будет запеченный в духовке продукт. Рыбу лучше всего приправить лимоном, имбирем, натуральными пряностями, а вот солью и жиром злоупотреблять не стоит.

Сельдь, тунец, скумбрия, камбала, кета, горбуша станут лучшими помощниками в профилактике любого типа онкологии, уверена специалист. Особенно действенны эти продукты для предотвращения рака кишечника, кожи, груди, простаты и легких.

Напомним, жвачки, конфеты и газировка могут вызвать рак, считают ученые.

Иннокентий Искусственный

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *