Названа ягода, которая на треть сокращает риск смерти
The Journal of Nutrition: клюква и черника значительно снижают риск смерти Учёные доказали, что клюква значительно сокращает риск смерти.
The Journal of Nutrition: клюква и черника значительно снижают риск смерти
Учёные доказали, что клюква значительно сокращает риск смерти. Фото: Василий Петров / «Ямал-Медиа»
Употребление клюквы связывают со снижением риска смертности на 31%. Результаты исследования ученых из Пенсильвании опубликованы в журнале The Journal of Nutrition.
Во время эксперимента учёные проанализировали состояние здоровья 37 232 человек в течение восьми лет. Они обращали внимание на рацион испытуемых и его влияние на их общее самочувствие, пишет ОСН .
Во время исследования выяснилось, что чем больше человек потребляет ягод и флавоноидов, тем меньше риск смертности.
В частности, клюква заняла первое место со снижением риска смерти на 31%. За ней следуют черника с 21% и клубника с 14%. Это открытие подчеркивает значимость употребления клюквы в рационе и его связь с общим здоровьем.
Ранее исследователи назвали топ-10 вредных для мозга факторов и привычек.
Семён Пашкевич
Последние новости
Новогоднее волшебство
Неравнодушные губкинцы и организации города регулярно оказывают содействие и собирают посылки для жителей подшефной территории: сёл Анадоль и Свободное.
Проект «Учитель на селе» объединит педагогов по всей стране
Центр просветительских инициатив Министерства просвещения РФ запустил новый проект «Учитель на селе», который включает серию интервью с учителями сельских, поселковых и деревенских школ.
Итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников 2025
Итоговое собеседование по русскому языку проводится для девятиклассников и является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации выпускников основной школы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований