Названа ягода, которая на треть сокращает риск смерти
The Journal of Nutrition: клюква и черника значительно снижают риск смерти Учёные доказали, что клюква значительно сокращает риск смерти.
The Journal of Nutrition: клюква и черника значительно снижают риск смерти
Учёные доказали, что клюква значительно сокращает риск смерти. Фото: Василий Петров / «Ямал-Медиа»
Употребление клюквы связывают со снижением риска смертности на 31%. Результаты исследования ученых из Пенсильвании опубликованы в журнале The Journal of Nutrition.
Во время эксперимента учёные проанализировали состояние здоровья 37 232 человек в течение восьми лет. Они обращали внимание на рацион испытуемых и его влияние на их общее самочувствие, пишет ОСН .
Во время исследования выяснилось, что чем больше человек потребляет ягод и флавоноидов, тем меньше риск смертности.
В частности, клюква заняла первое место со снижением риска смерти на 31%. За ней следуют черника с 21% и клубника с 14%. Это открытие подчеркивает значимость употребления клюквы в рационе и его связь с общим здоровьем.
Ранее исследователи назвали топ-10 вредных для мозга факторов и привычек.
Семён Пашкевич
Последние новости
Яйца на завтрак: секрет хорошего настроения и здоровья
Диетолог Ольга Кораблева объясняет преимущества употребления яиц.
Новые инициативы по улучшению здоровья населения
Власти города запускают программы для повышения качества жизни.
Успех мелодрамы «Любовь Советского Союза»: кассовые сборы превысили полмиллиарда рублей
Кинокритики не ожидали такого успеха от фильма, который изначально считался лишь для пожилой аудитории.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией