Настроение плюс иммунитет: диетолог Денисенко рассказала о самых полезных осенних продуктах
Сезонная еда способна добавить сил, улучшить настроение и укрепить защитные функции организма,
Фото: Erhan Inga/ Shutterstock/Fotodom
Сезонная еда способна добавить сил, улучшить настроение и укрепить защитные функции организма, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на комментарий диетолога Людмилы Денисенко для издания «Комсомольская правда» .
По мнению специалиста, в числе самых полезных осенних продуктов можно назвать тыкву. В ней содержатся антиоксиданты, бета-каротин, витамины А и D. Продукт полезен для сердца и даже способен замедлить старение.
Магний, калий и большое количество бета-каротина можно найти в хурме. По словам медика, плод особо полезен для переболевших коронавирусом из-за витаминов, укрепляющих сосуды.
Диетолог также упомянула полезные свойства осенних ягод. Среди лидеров по содержанию витамина С – шиповник, клюква и рябина.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Ноябрьские педагоги провели занятие по социализации для дошкольников Ольгинки
Фото Ольги Зязевой Полезными профессиональными методическими находками делятся сотрудники детского сада «Машенька» с педагогами ольгинского ясли-сада «Ромашка» Волновахского района ДНР.
Вахта трудная, снежная. Зима на Ямале в этом году выдалась теплая, поэтому суперснежная
В четверг, 23 января, в Ноябрьске устраняли последствия снегопада 45 дорожных рабочих и 43 единицы спецтехники.
В середине марта состоится Ямальский нефтегазовый форум
13 и 14 марта в Новом Уренгое пройдет одно из ключевых событий в нефтегазовой отрасли региона.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению